行业领军者 体验百度Apollo共享无人车

  纠错  2021/4/30 11:24:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

回想七八年前,驾驶辅助系统还是一项高端配置,通常只配备给高端车型。彼时,自适应巡航完全可以作为卖点,用来彰显车辆的科技水准。随着汽车行业的发展,如今高级驾驶辅助系统(ADAS)已司空见惯,从几万元到几百万元,各级别车型都会搭载。然而受限于政策法规,完全自动驾驶尚未实现量产,只能在特定区域内使用,例如商务园区、物流场站或停车场。在这之中,百度Apollo无疑是行业领军者,其无人驾驶出租车即将投入商业运营。

百度耕耘自动驾驶技术已有8年之久,截至目前其测试车队已达500辆,路测里程则超过1000万公里。今年5月2日起,百度Apollo旗下的无人驾驶Robotaxi将开启常态化商业运营,向社会公众全面开放。官方表示,Robotaxi投入运营后,将被冠以“共享无人车”的称谓。日前,爱卡汽车在北京首钢园区内对百度Apollo共享无人车进行了抢先体验。

将无人驾驶投入商业运营,至少需要道路、平台、汽车三大先决条件。目前,法规不允许自动驾驶在开放道路上进行商业运营,因此百度Apollo选择与首钢园合作,在限定区域内落地共享无人车服务。百度还推出了自动驾驶出行平台Apollo GO,用户可在手机App完成约车,操作体验与主流共享出行平台类似。而在车的层面,具备L4级自动驾驶能力的红旗E-HS3将成为百度Apollo GO的首批共享无人车。

北京首钢园是2022年冬奥会组委会和部分比赛场馆所在地,作为百度Apollo GO共享无人车的落地场所再合适不过。首钢园采用封闭式管理,但园区面积较大,交通流量相对密集,与大学校园有些相似,可被认为是半开放区域。共享无人车的运营路线途经场馆区、工作区、停车场、咖啡厅、酒店,旨在满足休闲、办公等园内出行需求。

使用百度共享无人车之前,需要先下载Apollo GO手机App。目前,共享无人车只允许乘客在固定停靠点上下车,不能像网约车那样自主选择位置。设置好出发地和目的地后,还需输入出行人数(1人/2人),此后系统会自动查找可用车辆。

车辆匹配好之后,App上会显示接驾车辆的车牌号,并给出预计抵达时间。如果10分钟内没有找到可用车辆,系统会自动退出本次呼叫,提示用户重新预订。

几分钟后,红旗E-HS3共享无人车缓缓驶来,停靠在我们面前。从图中不难看出,停车位置与人行道之间留有0.5m米左右的距离,与人们的正常驾驶习惯相符。但若是在雨天,车辆应尽可能靠近人行道,这能够避免路面外侧积水弄湿鞋子。

为了实现L4级自动驾驶能力,百度Apollo为红旗E-HS3安装了繁多的传感器组件,包括摄像头、激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达等。此外,车型自身具备全面的系统监控能力,可实时监测自动驾驶行为以及底盘、传感器、计算单元等模块的运行状态,确保自动驾驶功能安全、有效。

共享无人车就在眼前,能否直接开门上车?答案是不能。上车前,预约者需使用App扫描C柱上的二维码,系统识别通过后才会解锁车门,这是为了确保乘客是本车预约用户,而非其他人员。

安全起见,系统只允许乘客在后排落座,扫码后仅后排车门和尾门解锁。前排座椅靠背处安装有液晶显示屏,乘客上车后使用屏幕即可完成各项操作,不再需要手机App的支持。

商业运营初期,百度Apollo为共享无人车配备了随车运营人员,确保自动驾驶安全运行。前排座舱与普通汽车基本一致,只是增加了副驾刹车踏板和强制退出开关(杯架处红色按钮)。

全车乘客系好安全带后,点击“开始行程”键,无人驾驶旅途即刻开始。出发时,共享无人车首先会自动鸣笛,提示周围的道路参与者,确认安全后再开始行驶。

行驶过程中,后排屏幕和前排中控屏自动切换至虚拟行车画面,为乘客和安全员提供可视化信息。具体来看,屏幕显示信息包括挡位、车速、道路限速、目的地名称、剩余时间、剩余里程等。

园区内交通环境相对简单,体验中没有遇到施工、拥堵等复杂工况。从实际感受来看,共享无人车的自动驾驶策略比较成熟,行驶风格与“老司机”无异,态度谨慎,动作利索。

抵达目的地后,共享无人车会通过屏幕和语音提示乘客,同时解锁车门。此外,乘客还可在手机App上进行打分和评价,帮助百度Apollo GO进一步完善服务体验。

抵达目的地时,车辆停靠策略与出发时相似,刻意与人行道保留了一定距离。下车后,如果没有其他人叫车,共享无人车会停在原地待命。倘若剩余电量不足,车辆将自动行驶至充电站,在运营人员的协助下完成补电。

编辑点评:从前人们常说,自动驾驶还在路上。随着百度Robotaxi投入商业运营,自动驾驶已然来到公众身边,不再是那个遥不可及的概念。从实际体验来看,百度Apollo GO共享无人车的自动驾驶能力值得肯定,用户体验也在努力看齐网约车平台。当然,运营车辆较少、运营区域限制是现阶段不得不面对的问题。至少我们迈出了重要的一步,不是吗?

2020年8月23日

设计非常硬朗个性 现代IONIQ 5路试谍照
    近日海外媒体曝光了一组现代IONIQ 5量产版的路试谍照,该车将基于e-GMP纯电平台下开发而来,并将于明年年初首发,未来还将与大众ID.3与日产聆风车型构成竞争。外观方面,新车将汲取大量现代45概念车上的设计元素,贯穿式的前大灯组设计与造型独特的双色轮圈,配合棱角分明的车身造型,看上去非常硬朗个性。车身尺寸方面,新车的长宽高为4635×1890×1605mm,轴距达到3000mm,轴距方面已超越特斯拉Model 3。 动力方面,现代IONIQ 5将搭载由SK innovation提供的动力电...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
亚洲国产欧美国产综合一区 尉犁县| 屏东县| 阿图什市| 莱芜市| 白水县| 阿拉善左旗| 彭阳县| 砀山县| 甘孜县| 二手房| 定陶县| 宁乡县| 横峰县| 荆门市| 江达县| 永宁县| 保定市| 南开区| 孙吴县| 宝应县| 枝江市| 梁山县| 封丘县| 滦平县| 西贡区| 迁安市| 陵川县| 曲麻莱县| 北川| 玛曲县| 花莲市| 左贡县| 景德镇市| 苏尼特右旗| 承德县| 新丰县| 福清市| 青河县| 礼泉县| 浙江省| 共和县| http://444 http://444 http://444 http://444 http://444 http://444